Навигатор
История авиации и воздухоплавания
Зарождение идеи полета в Древнем мире В преддверии эры авиации
Развитие авиации и воздухоплавания в первой половине XX века

1920-1930е годы – время рекордов. Часть II. Рекорды дальности.

Между двумя мировыми войнами


Михаил Громов.
Михаил Громов.

«АНТ-25».
«АНТ-25».


Тяжелый бомбардировщик «Виккерс-Вими», неоднократно использовавшийся для установки рекордов.
Тяжелый бомбардировщик «Виккерс-Вими», неоднократно использовавшийся для установки рекордов.

Самолет Ч.Лидберга «Спириф оф Сент-Луис».
Самолет Ч.Лидберга «Спириф оф Сент-Луис».

Путь, проделанный самолетом «Страна Советов».
Путь, проделанный самолетом «Страна Советов».

С.Шестаков.
С.Шестаков.

«Дальше!». Рекорды дальности.

В начале XX века, когда авиация делала только первые неуверенные шаги, бразилец А. Сантос - Дюмон пролетел 225 метров. Так был поставлен первый зафиксированный рекорд дальности. С тех пор эта цифра из года в год стремительно увеличивалась.

На начало I мировой войны рекордная дистанция составляла уже 1 021 км. В 1920е годы самолеты «научились» летать на такие расстояния, что перелет занимал несколько дней: 1925 г. – 3 166 км, 1926 г. – 5 396 км, 1927 г. – 7 188 км.

Первыми пилотами, преодолевшими 10-тысячный рубеж, стали граждане СССР М.Громов, С.Данилин, А.Юмашев.

12-14 июля 1937 года они без посадки пролетели 10 148 км на самолете «АНТ-25» , специально построенном для подобных свершений. Кстати, пролетели они большее расстояние - 11 500 км. Но, видимо, преодоление части этой дистанции не соответствовало международным правилам, и оно не было учтено при регистрации рекорда.

У пилотов тех лет была еще одна почетная «номинация» - полет по замкнутому маршруту.

Здесь были свои герои. И россиянам есть, чем гордиться. В 1934 году экипаж во главе с Михаилом Громовым все на том же самолете-рекордсмене «АНТ-25» пролетели по замкнутому кругу 12 411 км за 75 часов непрерывного полета.

Но особенно популярными в те годы были сопряженные со многими трудностями трансконтинентальные перелеты.

В 1920е годы будоражила умы идея перелета через Атлантический океан. Риск был велик, ведь аварийная посадка при таком перелете была невозможна. До 1 июля 1929 года 23 человека погибли в океанской пучине.

Из 48 попыток преодолеть Атлантику, только одиннадцать увенчались успехом. Назовем наиболее знаменательные из них.

14 июня 1919 года англичане Джон Алкок и Артур Уиттен-Браун на тяжелом бомбардировщике «Виккерс-Вими» преодолели океан, взлетев в США и приземлившись в Ирландии. В 1927 году для перелета через южную часть Атлантического океана (маршрут Сенегал – Бразилия) был использован уже легкий бомбардировщик «Бреге-19».

Но самый знаменитый трансатлантический перелет был проделан в том же 1927 году американским летчиком. 25летним Чарльзом Огастесом Линдбергом. Он в одиночку перелетел из Нью-Йорка в Париж за 33 ч 30 мин, не заснув ни одной минуты. Линдберг использовал небольшой одномоторный самолет «Спириф оф Сент-Луис», переделанный из почтового самолета.

Не остались в стороне и авиаторы страны Советов.

В 1929 году летчик С.Шестаков со вторым пилотом Ф. Болотновым, штурманом Б. Стерлинговым и борттехником Д. Фуфаевым на 2-х моторном самолете АНТ-4, известном также под названием ТБ-1 («Страна Советов») совершили исторический перелет Москва – Нью-Йорк. Самолет пересек всю страну с запада на восток, пересек Тихий океан и достиг Американского континента, преодолев 21.242 километра.

Астрономическая по тем временам цифра! Выбранный маршрут также отличался уникальностью.

Почти вся азиатско-американская часть считалась до того времени не освоенной для авиасообщений. При разработке трассы и этапов перелета пришлось столкнуться с таким фактом: до 1929 года лишь одна группа в составе четырех американских авиаторов отважилась включить в свой маршрут кругосветного перелета Алеутские Острова. Притом, для одного из них эта попытка закончилась катастрофой. Трудности, которые пришлось преодолеть экипажу Шестакова, потрясают воображение.


Встреча экипажа «Страны Советов» в Нью-Йорке.

Перелеты над тайгой и океаном сквозь тайфун, иногда на высоте каких-нибудь пятисот метров, проливные дожди (надо учитывать, что кабина самолета была открытой), тревоги, связанные с потерей ориентировки и нехваткой горючего.

Ничто не могло остановить мужественных авиаторов. 1 ноября 1929 года самолет «Страна Советов» триумфально приземлился в Нью-Йорке.

Чарльз Линдберг.
Чарльз Линдберг.

Прибытие самолета "Страна Советов" снимали многочисленные операторы кино и фоторепортеры.

Полицейские едва сдерживали восторженную толпу, едва не прорвавшую заградительный кордон. Летчиков забросали цветами. В это время на аэродроме сел самолет Линдберга. Знаменитый американский рекордсмен тепло приветствовал своих советских коллег. Затем он осмотрел понравившийся самолет и, восхищенный его конструкцией, поставил свою подпись на фюзеляже. Американская пресса расценила его прилет как признание авиационных достижений СССР.

"Летчик, впервые перелетевший Атлантический океан, приветствовал людей, перелетевших первыми Тихий океан", — писали американские газеты.