Навигатор
История авиации и воздухоплавания
Зарождение идеи полета в Древнем мире В преддверии эры авиации
Развитие авиации и воздухоплавания в первой половине XX века

Применение авиации в локальных войнах конца 1930х годов. Часть VI. Воздушная война в Испании.

Между двумя мировыми войнами

Итальянский бомбардировщик «Савойя.SM-79».
Итальянский бомбардировщик «Савойя.SM-79».

Франкистская авиация. Бомбардировщики.

Если подавляющая часть самолетов, поступивших в Испанию из СССР, относилась к классу истребителей, то помощь союзников Франко была более разнообразной.

Из Берлина и Рима мятежный генерал получил большое количество одномоторных и двухмоторных бомбардировщиков. Назовем, прежде всего, очень не плохие итальянские «Савойи.SM-79» и, конечно, немецкие «Юнкерсы-52», «Хейнкели-111», «Дорнье-17».

«Хейнкель.He-111» как и многие германские самолеты той поры изначально проектировался как пассажирский самолет.

Средний бомбардировщик «He-111» (Германия).
Средний бомбардировщик «He-111» (Германия).

Но его военный потенциал оказался намного важнее, и во второй половине 1930х годов он был перестроен в бомбардировщик. Двухмоторный «He-111» считался одним из самых скоростных бомбардировщиков предвоенных лет. Он мог развивать скорость до 410 км\ч. Это достигалось, прежде всего, тем, что крылу и оперению была предана эллиптическая форма. Обтекаемый фюзеляж имел застекленную носовую часть. Обшивка была сделана гладкой, целиком металлической, а шасси убирающимися.

Пройдя через «горнило» Испанской компании, «Хейнкель-111» станет основным бомбардировщиком фашистской Германии в начале Второй мировой войны.

«Do-17» по прозвищу «Летающий карандаш».
«Do-17» по прозвищу «Летающий карандаш».

Рожденный на предприятии Клаудиуса Дорнье, двухмоторный «Do -17» тоже создавался как коммерческий: его первый опытный экземпляр прошел испытание как почтовый.

Данный самолет имел неширокий фюзеляж (за что и получил название «летающий карандаш»), который не позволял брать бомб больше 1000 кг.

«Do-17» был способен развивать скорость300 км/час.
«Do-17» был способен развивать скорость300 км/час.

Это не вполне устраивало военное командование. К тому же летные качества бомбардировщика оставляли желать лучшего. Все эти недостатки наглядно проявились в небе Испании, поэтому в 1940 году конструкторы фирмы преступили к радикальной переделке самолета. Новый аппарат получил название «Do-217Е».

Франкистская авиация. Герника.

Самой знаменитой, прежде всего по своей безчеловечности, операцией франкистских ВВС стала бомбардировка Герники.


26 апреля 1937 года этот маленький баскский городок был подвергнут трем последовательным налетам авиации мятежников. В операции приняли участие немецкие и итальянские самолеты: два (по другим данным, четыре) «Хейнкеля-111», три «Савойи.SM-79» и восемнадцать «Юнкерсов-52», которых прикрывала пятерки истребителей «He-51».

Итог ужасал: Герника была полностью разрушена, погибло по разным оценкам от 1500 до 1700 жителей.

Развалины Герники.
Развалины Герники.

Бессмысленная жестокость акции вызвала неоднозначные оценки даже в фашистских кругах. Один из летчиков немецкого легиона в Испании, убежденный нацист Х.Хардер писал в своем дневнике, что разрушение города было ошибкой, сильно ударившей по престижу Франко и его зарубежных покровителей.

Страсти вокруг Герники не утихали и в последующие десятилетия.

В бомбардировке Герники участвовало 18 немецких самолетов «Юнкерс-52».
В бомбардировке Герники участвовало 18 немецких самолетов «Юнкерс-52».

В 1950е годы испанские историки-франкисты (а других там попросту не было), будучи не в силах оправдать акцию, попросту отрицали сам факт бомбардировки. Бытовала совершенно бездоказательная версия, что городок при отступлении сожгли сами баскские отряды.

Позже стали утверждать, что целями бомбардировщиков был стратегически важный мост, и некоторые экипажи просто «промахнулись», отбомбившись по домам мирных жителей. Но и эта версия не выдерживает критики: на мост и стацию не упало ни одной бомбы.


Абсолютно ясно: целью националистов было устрашение противника. И надо признать, что они своего добились: через три дня республиканские части без боя покинули дымящиеся развалины городка. Однако эта скромная победа обернулась крупным политическим поражением для мятежников и их союзников. Событие получило большой международный резонанс, а само слова «Герника» стало символом фашистского варварства!