Навигатор
История авиации и воздухоплавания

Беляков Александр Васильевич

Общая информация

Беляков Александр Васильевич
Беляков Александр Васильевич

«Я счастлив, что родился в такое удивительное время. Судьба свела меня с замечательными людьми — бесстрашными, беспредельно преданными небу. И мое сердце навсегда отдано им». Это строчки из книги Александра Васильевича Белякова «В полет сквозь годы», написанной им в 1981 году.

Позади годы самоотверженного труда, сложных испытаний и подвигов во имя родины. Александр Васильевич родился накануне грандиозных исторических событий в 1897 году в деревне Беззубово ныне Ногинского района Московской области. Стремление познать новое, исследовать неизвестное формировалось в характере мальчика под влиянием отца, который работал учителем. Доход семьи был невелик, Александр с детства был приучен к работе, помогал взрослым. «Выучились мы и разбивать скошенные валы, сгребать траву деревянными граблями в копны, определять, когда сено высохло и готово к отправке в сарай…Так в раннем детстве я познал всю тяжесть и прелесть великого крестьянского труда» А.В.Беляков.

В 1915 году Александр Беляков окончил в Рязани гимназию с серебряной медалью и поступил в Санкт-Петербургский политехнический институт. В годы мировой войны юноша не желал оставаться в стороне от происходящих событий и уже в 1916 году Александр Васильевич поступает в Александровское пехотное училище в Москве, которое закончил в январе 1917 г. « Нельзя сказать, что ускоренный курс в Александровском училище прошел для меня бесследно. Я старался постичь азы воинской премудрости: командирские навыки, организацию военного дела, успел познакомиться с биографиями и почитать в училище сочинения видных русских военачальников, твердо усвоил некоторые истины суворовской науки побеждать.» А.В.Беляков.

Во время февральской и октябрьской революций Александр Васильевич состоял в солдатском комитете, руководил лесным отделом уездного Совета. «В те времена работникам народного хозяйства, как никогда, нужны были решимость, энтузиазм, смелость, та энергичная мужественная политика, которая не робеет под угрозами и криками, откуда бы они ни доносились, умеет ломать все препятствия, обуздывает сопротивление тех, чьи интересы ею задеты. Не случайно в уездном Совете нам предложили организовать «коммуну». Меня выбрали старшим, и забот прибавилось.» А.В.Беляков.

Беляков Александр Васильевич
Чапаев и Фурманов после взятия Уфы среди командиров частей Красной Армии

В январе 1919 года Александра Белякова призвали в ряды Красной Армии. Он служил в 25- армии под командованием Чапаева. «Гражданская война закончилась для меня откомандированием в военную авиацию, и в августе 1920 года я снова прибыл в Москву…» А.В.Беляков.

В Москве Александр Васильевич учился в авиационной школе на аэронавигационном отделении. Вот что вспоминает в своих мемуарах о первом полете Александр Васильевич:

«Аэроплан делал плавные круги, круто уходил ввысь, там вдруг, как живой, перекидывался на тот или другой бок. Пятнадцать минут летала дивная машина. Потом ринулась носом вниз, уже не треща, но, почихивая, пролетела, потрепыхалась над самой землей и вот побежала на лапах — хвост еще был в воздухе. И только потом остановилась, фыркнула и перестала мотать пропеллером.

Восторгу от полета не было границ. Что там говорить, аэроплан — не тачанка!..»

После окончания авиационной школы Александр Васильевич продолжил обучение в военной академии. «И вот с тощим вещевым мешком за спиной тороплюсь я на лекции, на лабораторные занятия по неорганической химии. Корпуса академии в то трудное время не отапливались, студенты вместе с преподавателями сидели в аудиториях в зимней одежде. Обед состоял в основном из хлеба да чая, который мы нагревали в тоненьких колбах на газовых горелках. Домой я возвращался уже поздно вечером, усталый, озябший. Но зато какое удовлетворение было от прожитого дня, насыщенного до предела, заполненного занятиями, общением с интересными людьми.» А.В.Беляков

Беляков Александр Васильевич
Беляков Александр Васильевич

Летом 1925 года Александр Васильевич совершал тренировочные полеты на Р-1:

«Это был новый двухместный биплан — разведчик отечественного производства, почти весь из дерева, обтянутый перкалем. Жесткость его конструкции создавалась многочисленными металлическими растяжками. Летно-технические данные Р-1 считались вполне удовлетворительными: скорость до 185 километров в час, потолок — 5000 метров. Самолет брал до 750 килограммов нагрузки, в том числе запас бензина на четыре часа полета. Но в нем было немало архаических устройств: бензин, например, подавался в мотор бензопомпами, которые приводились в движение с помощью ветрянок, стоявших по бокам фюзеляжа. Открытая кабина защищалась лишь небольшими козырьками из целлулоида. Самолет выполнял основные фигуры высшего пилотажа, но легко срывался в штопор, и в воинских частях из-за этого было немало происшествий. Точно так же Р-1 был строг и на посадке: он легко «козлил», а ошибки летчика нередко оканчивались поломками и авариями.

Вспоминая полеты, сопоставляя первые наши маршруты с сегодняшними, отчетливее вижу все их трудности. Ведь в те времена не было еще ни радиосвязи, ни таких падежных средств самолетовождения, как приводные радиостанции и радиокомпасы, не говоря уже о радиолокации.» А.В.Беляков

А.В.Беляков, Г.Ф.Байдуков, В.П.Чкалов
А.В.Беляков, Г.Ф.Байдуков, В.П.Чкалов

В 1931 г. Александр Васильевич возглавил лабораторию Военно-воздушной академии им. Н. Е. Жуковского. «Беляков обладает счастливой способностью делового человека — заранее предусмотреть абсолютно все, что ему может понадобиться в работе. Свои занятия со слушателями он подготовлял так, что время было высчитано буквально по минутам. Заранее предусматривалось, сколько времени понадобится на решение задачи, сколько на изложение предмета, сколько отнимут ответы на вопросы. Все, что ему нужно было во время лекции, — наглядные пособия, приборы, чертежи, бланки, бортжурналы, таблицы, — все было заранее приготовлено и имело определенное место. Он не отнимал у слушателей ни одной лишней минуты…У Белякова всегда можно найти следы его работы. Они хранятся в аккуратных папках в виде записей, чертежей, расчетов, вычислений. Все это он записывает очень четким, мелким почерком. Все, чем он обогащал свой ум, хранилось в папках в нашей лаборатории, и он давал возможность всякому знакомиться со своими материалами. Беляков был ярым патриотом своей лаборатории», так отзывалась о работе Александра Васильевича Марина Михайловна Раскова.

А.В.Беляков за работой
А.В.Беляков за работой

Александр Васильевич помогал в разработке маршрута для перелета под руководством М.Расковой, выполнял работу запасного штурмана при подготовке перелета экипажа Леваневского. Но все это было лишь подготовкой к выполнению сверхсложного задания – беспосадочному дальнему перелету. «Через девять часов полета мы вышли на северный берег Кольского полуострова. Далее перед нами — безбрежное Баренцево море. Летим в том самом отроге высокого атмосферного давления, которое, по мнению метеорологов, обеспечит спокойный вход в Арктику. Летим выше облаков. Они настолько ярко освещены солнцем, что приходится надеть очки со светофильтрами.

Баренцево море от Мурманского побережья до Земли Франца-Иосифа не пересекал еще ни один самолет.» А.В.Беляков

Беляков Александр Васильевич на острове Удд
На острове Удд

18 июня 1937 года начался беспосадочный перелет по маршруту Москва — Северный полюс — Северная Америка. « В 17 часов 15 минут самолет снова погружается в облачное молоко, и начинается слепой полет.

Температура наружного воздуха минус 24 градуса. В кабине стало холодно. По теории — обледенение маловероятно. Георгий увеличивает скорость самолета за счет небольшого снижения. Ведь мы почти на потолке. Рули начинают работать вяло.

Теория оказалась несостоятельной. Сначала стекла, а затем кромка стабилизатора и крыла, расчалки и рамка радиокомпаса начинают покрываться неровным слоем непрозрачного белого льда. Валерий не спит и снова работает антиобледенителем на винт. Обледенение самолета, казавшееся сначала легким, стало интенсивно увеличиваться. Снова тряска в моторе и вздрагивание хвостового оперения.

Минуты кажутся часами. Скорей бы проскочить опасные слои! Мотору — полный газ! Впереди начинает светлеть, 22 бесконечно длинные минуты слепого полета…

Вот она земля! Усталость овладевает мною. Мы пробыли в воздухе 63 часа 16 минут. За это время самолет покрыл по воздуху 11 430 километров. Земной путь — 9130 километров. Однако чувство огромного удовлетворения побеждает ее, вызывая прилив новых сил. Мне даже не хочется вылезать из самолета — хочется продлить приятную минуту сознания выполненного долга перед своей страной и народом. » А.В.Беляков

Беляков Александр Васильевич

В 1936‒40гг. Александр Васильевич служил флаг-штурманом в войсках РККА. В годы Великой Отечественной войны А.В.Беляков возглавлял Рязанскую высшую авиационную школу штурманов. За годы войны здесь было подготовлено 2600 авиаспециалистов для бомбардировочной авиации,20 из них были удостоены звания Героя Советского Союза. В должности главного штурмана воздушной армии Александр Васильевич участвовал в Берлинской операции 1945.

Беляков Александр Васильевич
Беляков Александр Васильевич

В 1945‒60гг. А.В.Беляков руководил факультетом Военно-воздушной академии. Автор и редактор многих научных трудов по аэронавигации, Александр Васильевич награжден 2 орденами Ленина, 3 орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1-й степени, 2 орденами Красной Звезды и медалями.

Александр Васильевич скончался 28.11.1982 г.

Памятник А.В.Белякову в рязанском военном городке Дягелево
Памятник А.В.Белякову в рязанском военном городке Дягелево